AVISO DE PRIVACIDAD

LUIS HERNANDEZ CORRAL, que a partir de ahora se denomina “BIO-ORGANIK”, con domicilio en EMILIO CARRANZA  184, COLONIA EL CERRITO, TANGANCÍCUARO, MICHOACÁN, MÉXICO, CP. 59750 puede recabar datos personales de nuestros Clientes y Clientes Potenciales, mismo que son tratados de forma estrictamente confidencial para proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

I.- Datos Personales que se obtienen.

1. Datos Personales que BIO-ORGANIK obtiene de sus Clientes o Clientes Potenciales o bien a través de terceros proveedores de servicios y/o sucursales:

BIO-ORGANIK únicamente solicita los Datos Personales que sean necesarios para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, el cual se hace del conocimiento de los Clientes o Clientes Potenciales al momento que éstos proporcionan sus Datos Personales. Son ejemplos de Datos Personales que BIO-ORGANIK obtiene de sus Clientes o Clientes Potenciales: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, redes sociales y otros datos de contacto principalmente.

2. Datos Personales que proporcionan los Clientes o Clientes Potenciales al visitar la página en internet de BIO-ORGANIK:

En cualquier momento los Clientes o Clientes Potenciales pueden acceder al sitio de internet de BIO-ORGANIK sin necesidad de proporcionar Datos Personales, sin embargo, para poder utilizar ciertas funciones, como detalles sobre nuevos productos y/o servicios, promociones, campañas de mercadeo, campañas de satisfacción al cliente, será necesario que los interesados se registren en el sitio. Como parte de este registro voluntario, BIO-ORGANIK podrá solicitar Datos Personales principalmente de contacto, tales como: nombre, dirección, teléfonos, dirección de correo electrónico y otros necesarios para el funcionamiento de esos servicios y/o promociones.

II.- Finalidades de la Información

BIO-ORGANIK utilizará los Datos Personales de sus Clientes o Clientes Potenciales para las siguientes finalidades:

1. Proveerle un bien y/o servicio.

2. Realizar actividades de mercadeo y promoción en general.

3. Ofrecerle productos, servicios e información de la Marca, así como de nuestros socios de negocios.

4. Análisis estadísticos y de mercado.

5. Mantener actualizados nuestros registros.

6. Invitarles a eventos, hacer de su conocimiento nuestras promociones, así como mantener comunicación a efecto de dar seguimiento a nuestra relación comercial.

7. Envió de Paquetería y o productos solicitados a través de cualquier medio de contacto. tales como teléfono, mensajes, correo electrónico o redes sociales.

III.- Transmisión Remisión de Datos Personales.

BIO-ORGANIK puede transmitir Datos Personales de sus Clientes y Clientes Potenciales a filiales y subsidiarias a nivel mundial; Asimismo, BIO-ORGANIK podrá divulgar los Datos Personales de sus Clientes o Clientes Potenciales cuando la ley así lo requiera o cuando sea preciso para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. De la misma manera, es importante mencionar que los Datos Personales de los Clientes o Clientes Potenciales podrán ser tratados tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos, en este último supuesto, el tratamiento de los Datos Personales estará a la legislación aplicable del país al que se transmitan los Datos Personales. Como parte del crecimiento de BIO-ORGANIK, podrá haber ocasiones en que BIO-ORGANIK compre o venda unidades de negocio. Como parte de una eventual venta, BIO-ORGANIK podrá transmitir Datos Personales de sus Clientes o Clientes Potenciales a modo de asegurar la continuidad en los servicios y productos ofrecidos.

IV.- Seguridad de los Datos Personales

BIO-ORGANIK está comprometido a salvaguardar la seguridad de los Datos Personales de sus Clientes y Clientes Potenciales por lo que ha implementado diversos mecanismos de seguridad para protegerlos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. En el mismo sentido, BIO-ORGANIK tiene políticas y procedimientos para la seguridad de la información y sus terceros proveedores de servicio están comprometidos a respetarlas. 

V.- Ejercicio del Derecho ARCO

Los Clientes y Clientes Potenciales de BIO-ORGANIK pueden en todo momento ejercer su Derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) respecto de sus Datos Personales que obran en poder de BIO-ORGANIK.

El Derecho ARCO antes referido deberá sujetarse a lo siguiente:

1.- Con el fin de llevar a cabo el requerimiento de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), los solicitantes deberán elaborar un escrito que contenga: a) Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; c) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; y d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

2.- Para el caso de que la solicitud sea presentada por persona distinta al cliente y/o cliente potencial, deberá presentar carta poder expedida por el Titular de los datos personales, suscrita ante dos testigos y anexando copia simple de la identificación oficial del Cliente y/o Cliente Potencial y del representante legal.

3.- BIO-ORGANIK Responderá a la solicitud en los términos que establecen los artículos del 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

4.- Para realizar una solicitud deberá contactar a BIO-ORGANIK, Atte.: Departamento de Protección de Datos Personales, a la dirección señalada al inicio de este Aviso de Privacidad o al correo bio.organik.admon@gmail.com. 

De conformidad con la legislación aplicable y vigente en materia de protección de Datos Personales, los Clientes y Clientes Potenciales de BIO-ORGANIK pueden, en todo momento, revocar el consentimiento otorgado a BIO-ORGANIK para el tratamiento de sus Datos Personales, a fin de que BIO-ORGANIK deje de hacer uso de los mismos siempre y cuando no sean indispensables cuando exista un vínculo jurídico entre los Clientes y Clientes Potenciales con BIO-ORGANIK.

VI.- Cambios al Aviso de Privacidad

BIO-ORGANIK se reserva el derecho a modificar el presente Aviso para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como los avances tecnológicos que se presenten. En dichos supuestos, BIO-ORGANIK anunciará por otros mecanismos como folletos, circulares, carteles, correo electrónico, correo postal o cualquier otro medio los cambios introducidos; la versión más reciente del presente Aviso estará disponible en la página de internet de BIO-ORGANIK https://www.bio-organik.com.mx/ .

VII.- Departamento de Datos Personales

BIO-ORGANIK pone a su disposición el Departamento de Datos Personales, que tendrá a su cargo la recepción, registro y atención de sus solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la ley ya citada. Para cualquier solicitud, aclaración o comentario relacionada con el presente Aviso de Privacidad sírvase contactar a: BIO-ORGANIK, Atte.: Departamento de Protección de Datos Personales, a la dirección señalada al inicio de este Aviso de Privacidad o al correo bio.organik.admon@gmail.com


Tangancícuaro, Michoacán a 17 de Febrero de 2021